Infelizmente essa página não possui suporte a impressão.

Notícias

Claretiano realiza concurso de gastronomia "O Sabor do Saber" em Goiânia

04/12/2018 - Goiânia

O Claretiano - Centro Universitário, polo de Goiânia, realiza na próxima quarta-feira, 5 de dezembro, às 19h30, o concurso de gastronomia “O Sabor do Saber”. O evento, que tem a mandioca como tema e ingrediente principal, contará com a apresentação de doze pratos feitos pelos estudantes do curso de Gastronomia. 

Cinco profissionais renomados da cidade farão a avaliação dos preparos: a nutricionista Pâmela Cristina, a chef de cozinha Patrícia Garcia, o chef Chrystiênio Teles, do San Marino – Suíte Hotel, o professor Márcio Zago e a publicitária e gestora comercial Fran Tavares, da TV Serra Dourada, afiliada do SBT. Eles deverão analisar a textura, a técnica, o sabor, a criatividade, o valor nutricional e a apresentação. 

Os chefs serão os próprios alunos, que estarão no comando da cozinha. Eles foram divididos em seis equipes que deverão elaborar, cada uma, um prato salgado e um doce.

Durante à tarde, os estudantes farão o mise en place, que significa deixar todos os elementos da receita prontos para montagem. À noite, os pratos já finalizados serão apresentados aos jurados, momento que será acompanhado por todos os convidados. 

“Além de ser um componente curricular a ser cumprido pelos alunos, o evento mostrará o que os estudantes produzem e como eles são capazes de aplicar o conhecimento adquirido em sala de aula”, disse Adriano Carneiro, supervisor regional do Claretiano. 

Os grupos que ficarem em primeiro, segundo e terceiro lugares serão premiados. 

Sobre o curso de Gastronomia do Claretiano 

O curso superior de tecnologia de Gastronomia do Claretiano - Centro Universitário tem duração de dois anos e oferece uma formação rápida e de qualidade, transformando o aluno em um verdadeiro chef de cozinha. 

Entre os conteúdos abordados durante o aprendizado, estão as técnicas gastronômicas, a prática de serviços e de cozinha, o planejamento de cardápios, compras, produção, treinamento de pessoal, serviço de sala e formação de preços.

Todas as informações sobre esse e os demais cursos oferecidos pela instituição estão disponíveis no site www.claretiano.edu.br.

Serviço

“O Sabor do Saber”
Concurso de Gastronomia do Claretiano | 1ª Edição Goiânia
Data: 5 de dezembro de 2018, às 19h30
Local: Claretiano – Centro Universitário
Endereço: Avenida Paranaíba, 370 , Quadra 100
Anexo à Paróquia Imaculado Coração de Maria
Entrada apenas para convidados