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Do preparo à mesa: estudantes de Gastronomia realizam jantar italiano

17/10/2019 - Batatais

Os estudantes do 1º e do 2º ano do curso de Gastronomia do Claretiano - Centro Universitário de Batatais realizaram, no último dia 7 de outubro, um jantar italiano como atividade prática das disciplinas. Eles participaram da elaboração do cardápio e foram responsáveis pela execução dos pratos e pelo serviço. 

De acordo com a Prof. Me. Lavínia Perrotta, a atividade fez parte das disciplinas de Cozinha Italiana, Confeitaria, Panificação e Cozinha de criação com ênfase em eventos. “O tipo de serviço escolhido foi à francesa, onde parte dos alunos atenderam e deram apoio aos convidados. Eles vivenciaram a realidade de um evento desde seu planejamento, envolvendo todos os setores de um serviço”, disse. 

Davi Oliveira, estudante do 4º semestre do curso de Gastronomia, contou que o evento foi uma ótima oportunidade para aplicar o que aprendeu durante as aulas. 

“Participamos ativamente de todos os detalhes, escolha do tema, tipos de serviços, menu, listas de compras, divulgação, divisão do trabalho, harmonização de bebidas, organização do salão e até a finalização do evento. Essa experiência, sem dúvidas, foi ótima para podermos exercer na prática a nossa futura carreira”, disse. 

Os futuros chefes de cozinha contaram ainda com o apoio dos professores Paulo Henrique da Silva de Oliveira e Lívia Giolo Taverna. Dessa forma, eles puderam desenvolver habilidades como trabalhar em equipe, controlar o tempo de uma cozinha, cuidar da distribuição dos pratos, além de aplicarem técnicas específicas de cada preparo. 

Segundo Caroline de Carvalho, técnica do Laboratório de Práticas Dietéticas do Claretiano que atuou nos bastidores do jantar, para um evento ser reconhecido com um serviço de qualidade, desde do planejamento até a execução, é preciso desempenhar um bom papel. “É nos bastidores que a pressão e tensão são vivenciados”, afirmou. 

Cardápio do Jantar Italiano 

Entradas
Bruschetta de burrata com alcachofra
Bruschetta de ricota com aspargos e prosciutto crudo

Primo Piatto
Tortelli di zucca com macadâmia

Secondo Piatto
Saltimbocca alla romana com risotto de limão siciliano

Sobremesa
Panna cotta com coulis de amora
Frutas da estação

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