Infelizmente essa página não possui suporte a impressão.

Nutrição Clínica Hospitalar - Pós-graduação

Inscreva-se

saiba mais sobre o curso e faça sua inscrição

Duração do curso

15 meses com 40 encontros aos sábados, das 8h às 12h e das 13h às 17h.

Carga horária

selecione o local e como estudar

Valor da mensalidade

selecione o local e como estudar

Portarias de Criação e Funcionamento do Curso

Coordenador(a)

Sobre o curso

A nutrição clínica hospitalar se dedica ao acompanhamento dos hábitos e intercorrências dos pacientes hospitalizados e/ou em atendimento domiciliar com enfermidades. O curso é embasado nas melhores práticas de qualidade e segurança, importantes para o desenvolvimento e atuação do nutricionista no contexto atual das instituições cada vez mais exigentes e competitivas. A pós-graduação também coloca o profissional em contato com equipe capacitada e experiente, integrando a teoria aprendida em sala à prática do dia a dia.? Justificam-se tais abordagens na atual necessidade de um maior aperfeiçoamento profissional do nutricionista que atua ou que busca atuar no ambiente hospitalar, principalmente diante de uma equipe multiprofissional. Ao fim do curso, o aluno estará apto a: compreender os processos de digestão e absorção dos alimentos, assim como entender as principais vias bioquímicas celulares e a regulação metabólica; comparar e selecionar os melhores métodos de avaliação nutricional para as diversas especialidades e situações clínicas; identificar e diferenciar as complicações decorrentes da hospitalização com a finalidade de traçar um plano de cuidado nutricional e educacional mais adequado e individualizado ao paciente; usar soluções diferenciadas em terapia nutricional oral, enteral e parenteral, contribuindo para desfecho clínico favorável junto à equipe multiprofissional; empregar ferramentas estratégicas para melhorar a aceitação alimentar de pacientes internados através da gastronomia hospitalar, comfort food e humanização; praticar habilidades comportamentais importantes para atuação no dia a dia do trabalho em equipe, negociação, gestão de conflitos e relacionamento interpessoal. O curso possibilitará atuação do nutricionista em hospitais e home care nas diferentes patologias encontradas nestes ambientes. Também é de grande valia tal formação para a atuação como professor especialista do ensino superior.

Público-alvo

Nutricionistas e médicos, com experiência em atendimento nutricional ou que desejam buscar expertise neste segmento.