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Tecnologia de Produção Cervejeira - Pós-graduação

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Duração do curso

10 meses com 2 encontros presenciais

Nesta opção de estudos (também conhecida como "extensivo"), o aluno terá seu encontro inicial realizado por meio de vídeo transmitido pela internet em data e horário específicos. Posteriormente, terá dois encontros presenciais ao término de cada semestre, exclusivamente para realização das avaliações.

Carga horária

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Valor da mensalidade

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Portarias de Criação e Funcionamento do Curso

Coordenador(a)

Sobre o curso

A globalização permite que os consumidores possam acessar praticamente qualquer produto, em qualquer lugar do mundo, em um curto espaço de tempo, a preços relativamente baixos. Com constantes mudanças nos padrões de consumo, os consumidores, atualmente cansados de produtos genéricos e do materialismo consumista, têm se furtado das grandes marcas para desfrutar da simplicidade e da autenticidade entregue por marcas locais. No meio gastronômico, em especial no mercado de cervejas, esta verdade é vista com o aumento contínuo do consumo de cervejas artesanais e no salto de 82 para mais de 800 cervejarias no país nos últimos dez anos. Com a abertura de novas fábricas de cerveja, a busca por mão de obra qualificada é constante, e o setor cervejeiro já é um dos que mais empregam no país, com 2,7 milhões de postos de trabalho. Nesse contexto, o curso de especialização em Tecnologia de Produção Cervejeira oferece conhecimentos que permitem o entendimento do mercado de cerveja e de todas as etapas do processo de fabricação. Por meio da abordagem de conceitos de gestão, viabilidade, matérias-primas, equipamentos, elaboração de receitas e um detalhamento de todo o processo de fabricação, fermentação, maturação e envase, este curso contribui para a atuação do profissional em indústrias de produção de cerveja, laboratórios, fábricas de insumos cervejeiros, em indústrias de equipamentos para cerveja e demais indústrias e empresas relacionadas.

Público-alvo

Graduados que desejam conhecer sobre a produção de cervejas. Em especial, graduados em Nutrição, Gastronomia, Química, Farmácia, Engenharia de Alimentos, Engenharia Química e demais cursos relacionados.