Infelizmente essa página não possui suporte a impressão.

v. 2, n. 1, jan./jun. 2019

ISSN 2237-2334

Claretiano - Centro Universitário de Rio Claro

Avenida Santo Antônio Maria Claret, n. 1724 / Bairro: Cidade Claret

CEP: 13503-257

Rio Claro (SP)

 

Responsáveis: Prof. Me. Pablo Rodrigo Gonçalves e Prof. Me. Rafael Menari Archanjo

Telefone: (19) 2111-6116

E-mail: revmedicina@claretiano.edu.br 

Caro leitor,

Concluímos mais este Dossiê de Nutrição com o propósito de compartilhar com toda a sociedade ideias e experiências sobre o campo da Nutrição. O dossiê é resultado das investigações do Grupo de Pesquisa em Alimentos, Alimentação e Nutrição do Claretiano – Centro Universitário, que tem realizado estudos no campo da educação alimentar e nutricional individual ou em grupos populacionais, com vistas à promoção de saúde e qualidade de vida nas diferentes fases da vida.

Atrelada à perspectiva de inovação, a publicação do presente volume legitima a imprescindibilidade da pesquisa para formar novos recursos humanos para o estudo dos fenômenos contemporâneos de nossa área e para produzir conhecimento em benefício da coletividade.

Os saberes coletivos aqui abordados são uma amostra do trabalho conjunto de professores, alunos e egressos.

Boa leitura!

 

Prof.ª Dr.ª Fabíola Rainato Gabriel de Melo

Coordenadora do Grupo de Pesquisa em Alimentos,

Alimentação e Nutrição

Conselho editorial / Publish Committee

 

Prof. Dr. Cesar Augusto Buneno Zanella (CLARETIANO – CENTRO UNIVERSITÁRIO)

Profa. Dra. Maria Cecilia Lieth Bonaceli (CLARETIANO – CENTRO UNIVERSITÁRIO)

Profa. Ma. Monica Cristina Lopes do Carmo (CLARETIANO – CENTRO UNIVERSITÁRIO)

Profa. Dra. Beatriz Martins Manzano (CLARETIANO – CENTRO UNIVERSITÁRIO)

Prof. Dr. Fabrizzio Magaldi Messeti (CLARETIANO – CENTRO UNIVERSITÁRIO)

Prof. Dr. Marco Aurelio Mestrinel (CLARETIANO – CENTRO UNIVERSITÁRIO)

Prof. Esp. Jair Virgilio Junior (CLARETIANO – CENTRO UNIVERSITÁRIO)

Efeito dos agentes antioxidantes para manutenção saudável do organismo

Sérvio Antônio BUCIOLI

José Guilherme Viana de BRITO

Ygor Alexander Olivato ASSAGRA

Ediele Apareecida CARLOS

Márcio Henrique Gomes MÉLLO

Fabíola Rainato Gabriel de MELO

 

A importância nutricional até o segundo ano de vida

Raíssa Juliana da SILVA

Carina Alves de MORAES

Sérvio Antônio BUCIOLI

Márcio Henrique Gomes MÉLLO

Fabíola Rainato Gabriel de MELO

 

Intervenção em educação nutricional em instituição pública para crianças e adolescentes da cidade de Batatais

Luciane Bento CANTARIM

Érika da Silva Bronzi MOURA

Cyntia Aparecida Montagneri AREVABINI

Gisele Cristina Galati TOLEDO

Fabíola Rainato Gabriel de MELO

 

A importância da nutrição no auxílio ao tratamento da Doença de Crohn

Tainá da Silva QUEIROZ

Maria Carolina Cristino ANTONIO

Sérvio Antônio BUCIOLI

Márcio Henrique Gomes MÉLLO

Fabíola Rainato Gabriel de MELO

 

Alterações no pH do organismo alcalose metabólica e acidose metabólica

Sérvio Antônio BUCIOLI

Márcio Henrique Gomes MÉLLO