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Alunos de Nutrição recebem aula prática de panificação

06/05/2019 - Rio Claro

Durante a disciplina de Tecnologia e Rotulagem dos Alimentos, ministrada pela professora Olívia Pizetta Zordão, os alunos do sétimo semestre de Nutrição receberam o professor Vitor Ferreira Boico para uma aula prática de panificação.

O objetivo da aula, que contou com a participação do especialista em panificação, foi avaliar o efeito da substituição parcial da farinha de trigo por isolado protéico de soja nas propriedades tecnológicas dos pães.

Vitor é graduado em Nutrição e Gastronomia, especialista em Nutrição Funcional, Fitoterapia e Suplementação e atualmente é mestrando no programa de pós-graduação da Unicamp - Ciências da Nutrição e do Esporte e do Metabolismo.

Durante a atividade, o professor Vitor falou sobre diversos assuntos relacionados a confecção do pão, os tipos de fermento e suas funcionalidades nas receitas, as formas corretas de se sovar o alimento, além de informações técnicas sobre os ingredientes usados, por exemplo, a temperatura em que determinados itens devem estar para serem inseridos nas misturas.

A aula teve o objetivo de mostrar na prática a importância do glúten nos produtos de panificação, assim como o processo de fermentação, comentou Olívia.
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