saiba mais sobre o curso e faça sua inscrição
4 anos
selecione o local e como estudar
selecione o local e como estudar
Alunos de Nutrição recebem nutricionistas da Danone para falar sobre fórmulas infantis
Profissional de segurança alimentar e nutricional de Rio Claro fala sobre o tema com alunos de Nutrição
Futuros nutricionistas recebem orientações do CRN-3 sobre responsabilidade técnica e áreas de atuação profissional
O ritmo de vida cada vez mais acelerado tem promovido novos hábitos às pessoas. Um deles diz respeito à alimentação. Pesquisas mostram que cerca de 50% dos brasileiros se alimentam fora de casa, o que tem mobilizado um importante mercado neste setor. Além disso, é visível a necessidade de educar a alimentação por parte das pessoas, como tem sido abordado constantemente pela mídia. Por isso, é cada vez maior o contingente de pessoas que buscam orientação para corrigir problemas relativos ao comportamento alimentar. Nesse sentido, é necessário que a formação em Nutrição seja abrangente e de qualidade. Se o seu talento está na área de Nutrição, é exatamente isso que você encontrará no Claretiano. A partir dos conceitos transmitidos no curso e consolidados através da missão educativa claretiana, que valoriza a pessoa humana e promove os valores éticos e profissionais, você poderá atuar profissionalmente e com competência para promover uma melhor qualidade de vida às pessoas quando o assunto for alimentação.
NOTA: Se já concluiu uma graduação e deseja realizar um outro curso, você não precisa realizar vestibular e, ainda, consegue reduzir o tempo de conclusão desta nova formação. Clique aqui, confira a duração e as diversas opções de ingresso.
Para atender aos mais diversos segmentos do setor da Nutrição, o curso vai lhe proporcionar conhecimentos nas áreas das Ciências Biológicas e da Saúde, Ciências Sociais, Humanas e Econômicas e Ciências dos Alimentos e da Nutrição. Você participará de projetos que trabalham com comunidades carentes, visualizando a realidade nutricional e social das comunidades e desenvolvendo a habilidade para trabalhar na área de alimentos, alimentação e nutrição. Você também poderá participar de atendimentos nutricionais a gestantes, crianças, adultos e idosos a partir de projetos especialmente desenvolvidos para isso, inclusive em atendimentos na área social, em programas de Saúde da Família, Unidades Básicas de Saúde e instituições geriátricas e APAE. Tudo isso supervisionado por profissionais experientes e capacitados para facilitar o seu aprendizado e desenvolvido através de parcerias e na própria estrutura oferecida pelo Claretiano, em laboratórios multiuso e específicos, como o de técnica dietética, uma referência no setor.
Você encontrará muitas oportunidades no mercado de trabalho nesta área. Seja na área clínica, na indústria ou em prestadores de serviço no setor alimentar, o nutricionista, em qualquer uma das suas áreas de atuação, sempre trabalha com a divulgação de conceitos corretos sobre alimentação e nutrição, educação nutricional, alimentar e sanitária, exatamente como você aprenderá no Claretiano. Com os conhecimentos adquiridos e as atividades práticas desenvolvidas durante o curso, você terá competência para atuar no atendimento e solução de problemas relacionados à alimentação, além de desenvolver e gerenciar produtos e serviços alimentícios. As áreas de abrangência do curso são nutrição clínica, nutrição em saúde pública, nutrição em serviços de alimento, marketing no setor nutricional, indústrias de alimentos e nutrição no esporte. E tudo isso começa com a sua inscrição para o processo seletivo do Claretiano.